深一度 | 从中本聪到高仿号,马斯克是如何一步步“入坑”加密货币的?

09-04 15:28

在饱受推特高仿号“骚扰”之后,埃隆·马斯克(Elon Musk)上周在推特上开玩笑说:“此刻我想要ETH,就算它是个骗局。”

USA - Business - Elon Musk, CEO of Space Exploration Technologies & Tesla Motors

马斯克是 SpaceX 和特斯拉这两大知名公司的 CEO,看似与加密货币毫无关系,但其实早在去年11月开始,马斯克就因为被指是中本聪而正式“进军”币圈。此外,他的特斯拉公司也因为上轮牛市吃尽了苦头。随后,他更是因为高仿号与以太坊产生了联系。

 

马斯克就是中本聪?

中本聪的真实身份始终是加密货币社区最关注的话题。任何带有这个关键词的消息都会迅速引来吃瓜群众的围观。

去年11月,SpaceX 的前实习生爆料,马斯克可能就是中本聪。他从马斯克的经济学背景以及产品创新经验推断出了这个结论。虽然马斯克即刻否认了这个说法,但他依然成为了币圈新晋网红。

有趣的是,马斯克除了否认自己是比特币创造者的同时,还透露,几年前朋友送了他一些比特币,只不过他找不回来了。

更让马斯克感到委屈的是,特斯拉公司竟然成为了上轮牛市的“受害者”。

miner

去年年底,比特币价格不断攀升,因此导致比特币挖矿迅速流行。挖矿需要用电,特斯拉的免费充电站就被瞄上了。很多车主都利用这个福利进行比特币等加密货币的挖矿,以此来降低挖矿的成本。

 

因高仿号频频躺枪

经历了去年的暴涨之后,加密货币成为了很多人眼里致富的利器。推特这类社交媒体平台就这样成了骗子的游乐场。利用活跃在这些平台上的名人,骗子或是申请高仿号或是黑入他们的账号发布免费赠币的推文,受骗的粉丝不计其数。

常见的套路就是,发推表示自己有意赠送一定数量的以太坊(通常都是以太坊),但前提是你要向其提供的地址发送一些币,美其名曰验证地址,而且骗子会告诉你,发的币越多,得到的也越多。通常还会有一些托儿留言表示自己已经收到了赠币,这样就增加了用户受骗的几率。

give away

莱特币创始人李启威(Charlie Lee)、罗马教皇(教皇送币也有人信……),甚至以太坊创始人 Vitalik Buterin 也深受这类骗局的折磨,马斯克也是受害者之一。

etherium

多次有人注册了马斯克的高仿号骗取以太坊,最后闹得他本人忍不住发推抱怨:“我想知道谁在操作以太坊欺诈机器人!这波操作太疯狂……”

Vitalik 似乎也很烦恼,他转发了马斯克的推特。他说自己希望看到马斯克第一次提到以太坊是关于技术的,而不是诈骗的。同时他还呼吁社区和推特平台共同解决欺诈问题。

多次因高仿号躺枪之后,马斯克似乎也已经释怀,甚至开起了玩笑,说自己想要 ETH。

20180831102426

或许马斯克会因此开始研究加密货币,从拼对以太坊全名开始……不过,首先推特应该要尽快解决欺诈问题。

 

推特做了什么?

今年6月,推特收购了一家网络安全公司,希望能改善其在安全方面的体验。另外,如果你把自己的推特账号名改成Elon Musk等名人,你的账号就会被锁定。同时推特还开始封禁一些可疑的账号,然而导致不少官方账号被误伤。

推特宣布其已经关闭了500个账号。但这些存在欺诈风险的账号占到了30%,相比之下,推特关闭的账号只是九牛一毛。

鉴于该公司始终无法给出一个万全之策,不少圈内大佬开始自发修改用户名,加上了“not giving away eth”的后缀。

下次当你刷推特的时候碰巧看见平时傲娇的大佬表示自己要送币,千万要多留个心眼,天上是不会掉馅饼的。


本文链接:http://www.bcfin.com.cn/index.php/Index/zixun_detail/id/139.shtml 风险声明:以上仅为作者个人观点,为用户投资决策提供参考。但切不可作为直接投 资依据。币市有风险,投资需谨慎。 已有0人点赞
金贝财经 微信公众号:bcfincomcn 扫一扫查看更多精彩文章
文章发表总数 444
文章浏览量 46868
文章点赞人数 30
快讯 more+
微信公众号
©Beijing Mingyuan Print-Rite Culture Communication Co., Ltd | bcfin.com.cn-京ICP备12027405号-3