区块链创投高峰论坛暨毛球科技A轮融资千万美元发布会盛大开幕

09-04 16:06

金秋九月,天府之城,区块链创投高峰论坛暨毛球科技A轮融资千万美元发布会将在成都世外桃源大剧院隆重开幕。



区块链创投高峰论坛暨毛球科技A轮融资千万美元发布会盛大开幕


本次论坛以“链时代,创未来”为主题,以“底层驱动世界,价值引领未来”为核心内容,以全球区块链技术的发展现状与未来趋势为视角,就当前区块链技术发展、场景应用和产业落地应用等问题展开了讨论,共同释疑、解读、探讨、分享区块链技术创新、应用创新、模式创新和区块链带来的深刻变革,以及就当前区块链行业创投融资环境深入交换看法。


本次大会群英荟萃,大咖云集,邀请了区块链领域知名学者、技术专家和商业领袖等行业精英齐聚一堂,共襄盛举。据悉,目前已经确定出席本次论坛的嘉宾有长江商学院教授张维宁、厚持资本创始人高鹏、创世资本CEO丰驰、创世资本创始人朱怀阳、节点资本创始人杜均、艾瑞资本创始人杨华、中国资产证券化研究院院长林华和金色财经创始人安鑫鑫等等。




本次大会流程分别为开幕仪式、主题分享、嘉宾演讲、圆桌会议、现场提问以及互动抽奖等环节。本次大会旨在帮助各方加深对区块链技术及其应用的了解,加强同业与跨界的交流与合作,推进我国区块链行业更加健康发展。


据悉,届时投资大佬如丰驰、朱怀阳和杜均等将分享区块链技术运用在金融、物联网、社交通讯、电商、版权、医疗、教育等多领域的投资价值赋能。本次大会也希望能够为与会各方提供一个良好的商业合作洽谈的空间,使区块链技术革新与运用创新在碰撞、融合中产生更大的效应,为各领域的商业合作提供更多可能。


当然,本次论坛上最大的重头戏之一,就是毛球科技A轮融资千万美元的发布会,尤其是在当前这个整个行业寒冬的时候。毛球科技也希望通过这次融资发布会,给整个区块链行业增添了一点希望和信心。



毛球科技方面负责人表示,“此次毛球科技A轮融资就达到了千万美元级别,这不仅是对毛球科技实力的肯定,也是对区块链未来的看好。本次融资将主要用于强化区块链底层技术的开发,社区运营以及人才储备等。”目前,四川省的区块链算力已经占据全球算力的75%左右,而毛球科技拥有四川省最大的算力中心,继续大力发展区块链技术不仅是大势所趋,更是毛球科技的优势所在。


对于未来区块链的技术的应用前景,该负责人出“信心满满”,他表示“区块链已经开启了价值互联网的新时代,这是大势所趋,不可逆转的。比如阿里巴巴集团董事局主席马云多次表示区块链技术改变世界的程度将超乎人们的想象。现在其实也有很多重量级的国际公司都在积极布局区块链技术,比如阿里巴巴和谷歌等等。”


目前,毛球科技已经完成了A轮融资,由清华同方旗下的基金管理公司同方厚持资本和区块链领域Tokenfund基金创世资本领投,另外其它六家行业内知名投资机构参与跟投。


毛球科技作为一家算力基础设施服务商,是国内算力领域的先驱者,其主营业务也是围绕区块链技术“底层需求”展开,核心业务包括区块链技术研发、应用落地、服务器设计研发生产销售、算力托管、电力云、区块链社区及咨询服务等。并拥有包含算力实验室,服务器设计研发中心,超巨型算力矿场在内的一系列设施。在人类从互联网时代向价值互联网时代金发的今天,毛球科技将逐步布局金融科技生态领域。


经四处出手的币圈投资基金也是纷纷捂紧钱包,众多项目方也是深切感受到融资难,难于上青天,这让整个区块链行业倍感“凉意”,而此次此次毛球科技逆势而上,A轮融资就达到了千万美元级别,这绝对是区块链行业寒冬中的一点暖色。


更重要的是“没有冬天,哪来春天,更何谈明天”。在这个“大浪淘沙见真金”,“激清扬浊见英雄”的阵痛期,这时候如果谁有余粮或技术应用可期,谁就能安然度过眼下的“寒冬”;这时候如果谁占据区块链底层,谁就将在未来区块链行业竞争之中立于不败之地。随着整个区块链行业发展日趋稳健,毛球科技未来的发展将不可估量。


区块链创投高峰论坛暨毛球科技A轮融资千万美元发布会将是一场专业、高规格的区块链大会盛典。当然,我们也有理由相信,毛球科技的明天会更好,区块链行业的发展会更加繁荣。


本文链接:http://www.bcfin.com.cn/index.php/Index/zixun_detail/id/140.shtml 风险声明:以上仅为作者个人观点,为用户投资决策提供参考。但切不可作为直接投 资依据。币市有风险,投资需谨慎。 已有0人点赞
金贝财经 微信公众号:bcfincomcn 扫一扫查看更多精彩文章
文章发表总数 444
文章浏览量 46864
文章点赞人数 30
快讯 more+
微信公众号
©Beijing Mingyuan Print-Rite Culture Communication Co., Ltd | bcfin.com.cn-京ICP备12027405号-3