聊聊区块链里的那些扑克牌大佬

08-17 10:49
hello伙伴们,最近想我了吗?这一周链姐我一直在利用下班儿后的时间学习区块链内容,没有男朋友,就只能和区块链谈恋爱啦!间接的也就了解到了许多币圈大拿级的人物。网上一直调侃说啊在区块链领域混币圈儿的大佬数不胜数,数量都能凑一桌打扑克了。没成想某家媒体还真发布了一套以大佬们的漫画形象为图案的扑克牌,足足52位大佬啊,别说,画的还真有点意思~
为了检验我这段儿时间的学习成果,也给你们这些刚学区块链的小白们打个样儿,链姐我就着重介绍几位必须要认识的大佬,和朋友们聊天的时候还能吹一波儿,都是知识点,抓紧往下看。

中本聪,名副其实的币圈王牌,比特币创始人,2008年在互联网上一个讨论信息加密的邮件组中发表了一篇文章,勾画了比特币系统的基本框架。2009年正式宣告了比特币的诞生。同样也是他带来了区块链的概念。


V神和BM是经常被拿来相互比较的两位大神,1994年出生的V神,创造了以太坊,推动区块链从1.0时代进化到2.0时代,被人称为天才少年。哎,90后与90后之间差距真是太大了,每次想起V神的成就就想一脚踹飞还在打王者的侄子...话说回来BM也毫不逊色,创造了BTS及EOS,特别是他打造的EOS则被称为最有可能取代以太坊地位的区块链操作系统,相互比较也就在所难免了。

李笑来,看到他的名字链姐真的笑了笑,他是中国比特币首富,与宝二爷、薛蜜子同为天使投资人,一直以来以言辞犀利著称,话题不断。

接下来隆重介绍我最爱的这位“币圈一姐”何一,妥妥的颜值担当,她是币安联合创始人,具有传奇般的履历。

她曾是旅游卫视高人气的主持人,后加入国内三大交易所之一的 Okcoin。以联合创始人的身份,将 Okcoine的市场份额拉升至国内60%。后来一姐又在2017年8月强势加入币安。在何一的身上美貌与智慧并存,老天真是不公平,就算没有超群的智慧,给我一姐一半的美貌也好啊!


区块链里不仅有币可赚,还有狗粮可吃呢!宝二爷和洋洋是币圈里的夫妻档,宝二是币圈著名的意见领袖,而洋洋创立了“洋洋访谈”俩人各自忙活好自己的事儿还能恩恩爱爱开开心心,简直不能太羡慕,我的“宝二爷”,你啥时候才能出现?

吕旭军,技术派的实力大牛,万维链的CEO,前公证通( Factom)联合创始人兼CTO。

旭军带领的区块锥团队设计并主导开发,核心团队由来自中美两国具有多年底层平台和区块键开发经验的资深工程师组成。值得提的是团队中有多名密码学博士,专门负责数学算法,密码学应用的设计及论证工作。团队于2016年底初步完成了跨链交易及隐私保护的理论论证,及交易隐私保护的原型开发。不得不说,由这样高精尖人才组成的团队,技术操作不得不服。

如果有人给你比特币,你要吗?可能你觉得我问的是一句废话,答案当然是要啊,可是对于著名经済学家郎成平先生来说,他的一句“你送我比特币,我不会要的。”着实被比特币爱好者嘲笑了很长时间。郎监管,下次再有不想要的比特币,不要苦恼,统统交给我处理吧。



剩下的大佬我就不一一介绍了,你们只要知道都很牛X就可以了。想要像他们一样变得万人瞩目可真不是一朝一夕就能实现的,继续跟着链姐了解更多区块链内容吧,下期见。就是说说链姐层面理解的内容,还想了解更多的朋友,且看下一弹!
本文链接:http://www.bcfin.com.cn/index.php/Index/zixun_detail/id/18.shtml 风险声明:以上仅为作者个人观点,为用户投资决策提供参考。但切不可作为直接投 资依据。币市有风险,投资需谨慎。 已有1人点赞
金贝财经 微信公众号:bcfincomcn 扫一扫查看更多精彩文章
文章发表总数 467
文章浏览量 65074
文章点赞人数 39
快讯 more+
微信公众号
©Beijing Mingyuan Print-Rite Culture Communication Co., Ltd | bcfin.com.cn-京ICP备12027405号-3