火热的区块链技术总会驱散币圈的寒冬,我们拭目以待!

10-11 17:07

数字化新时代是世界的下一个目标和焦点,可以说全世界大部分国家都在借助区块链技术来使自己变成一个数字化国家,那么作为先行者尝到数字化时代甜头的中国,自然对区块链技术是要重视很多,所以说即使最近币圈迎来了寒冬,照此发展看来,这些都是暂时的,一切都会好起来的。

来自人老心不老的达叔

虽然近期咱们币圈比较安静,但是反观世界上许多国家和企业对于区块链技术的大力发展是越发重视。不管是银行、金融、医疗和物联网等等都在加快区块链技术的研究和开发,可以说全球都在借助区块链技术来实现自己的数字化时代。

为啥要走向数字化时代?这个问题问得好,在达叔看来,我国人民其实早已经体会到了数字化时代的好处了,可以说中国已经几乎没有了现金交易了。

相比之前,我们出门要携带大量的现金,购买东西非常的麻烦,需要防范假币问题,商家和买家都不希望自己受到损失。还有因为银行和ATM机的位置缘故,取现也是个麻烦事,最重要的还是携带大量现金荣誉引起不法分子的惦记,增加犯罪几率。

阿里巴巴和腾讯两位巨头在前两年的时候一个研发了支付宝,一个研发了微信,这两个支付方式可以说让中国得到一次重大改变。不管是坐车、餐饮、购物还是旅行等等一切都可以使用支付宝和微信来支付,就连员工薪资的发放,也可使用支付宝和微信支付,相比之前的方式可以说是方便许多。走在街上卖烤串的大叔在你付款的时候也会微笑着问你“是用支付宝还是微信?”

可以说中国已经变成了完全体的数字化国家,相比于已经习惯的我们还是没有老外感触那么深厚,你们可曾知道老外来中国对这种数字现金和数字化支付方式的震撼和羡慕吗?

前段时间蒙古和迪拜都相继开展了国家数字货币计划,其他国家也都加快脚步正在追赶,可以说数字化时代不管是对自己国家还是国际好处都是非常巨大的,就像跨境支付和汇款这总非常非常繁琐的问题也可以得到很好的解决,前段时间蚂蚁金服就使用区块链技术来实行了第一次支付宝跨境支付,时间只需要三秒,天啦!这可是之前想都不敢想的好吧。

可以说区块链技术对于世界来说是一个很强大的改变,这一点从各大巨头今年对区块链技术的研究和专利申请就不难看出,马云也说过“我特别关注无现金社会和区块链技术。我和阿里巴巴的工作是,我们将把世界带入一个无现金的社会。社会可以使每个人平等,包容,以获得他们需要的钱,确保它是可持续的和透明的。我讨厌腐败。我没有机会也没关系。但我不想有人以肮脏的方式夺走我的机会。这就是为什么我们想要一个无现金的社会。”

那么作为如此大火的区块链技术来说,它的伴生伙伴数字货币同样也会是很重要的一环,如果没有了数字货币。就像微信和支付宝来说,他们虽然都是数字钱包,但是他们始终是使用的人民币,国外的朋友来中国也会需要去换货币才可以流通,就连蚂蚁金服之前开通的跨境支付也并没有真正的全球化,这样又回到了死胡同。

所以说,在世界货币没有“统一”的情况下,数字货币的存在就显得有那么的重要了,毕竟数字货币是世界通用的,这一点就连之前不看好数字货币的大佬们也犹豫了起来。

就连马云爸爸也改变了一些观点,达叔记得在支付宝跨境发布会上马云说过“BTC可能会是泡沐,但是区块链可以改变世界”,那达叔的理解就是马云非常重视区块链技术,但并不是很看好数字货币,然而近期的一次演讲中,马云强调,他没有否认密码或比特币是一种货币和一种价值储存。但是,他仍未决定比特币作为一种基于区块链技术的共识货币,能否为社会带来足够的价值。

哈哈,这样看来达叔觉得马云是通过区块链技术的研究或许是感觉到了数字货币的重要性,所以话语并没有之前的那么强烈了。

所以说,大家不要觉得币圈是币圈,链圈是链圈,他们不相同,但是他们又息息相关,所以达叔相信在区块链技术的火热下币圈的寒冬会很快过去的,大家不必惊慌,我们静观其变。


本文链接:http://www.bcfin.com.cn/index.php/Index/zixun_detail/id/339.shtml 风险声明:以上仅为作者个人观点,为用户投资决策提供参考。但切不可作为直接投 资依据。币市有风险,投资需谨慎。 已有0人点赞
金贝财经 微信公众号:bcfincomcn 扫一扫查看更多精彩文章
文章发表总数 467
文章浏览量 65125
文章点赞人数 39
快讯 more+
微信公众号
©Beijing Mingyuan Print-Rite Culture Communication Co., Ltd | bcfin.com.cn-京ICP备12027405号-3