Nchain旗下矿池挖出首个BCH区块,“算力战争”真的要来了?

10-12 15:45

本周三,SV矿池挖出了首个BCH区块。该矿池的经营者是区块链公司Nchain和Coingeek,他们表示已经有来自世界各地的数百位矿工选择加入这个矿池。

bitcoin fork

 

Bitcoin SV迈出了第一步

BCH网络升级定于11月15日,大约还有1个月的时间。而如今,Bitcoin ABC开发者和Bitcoin SV(一个由Nchain创建的新的全节点客户端,提出了一个截然不同的升级计划)团队之间依然存在分歧。

北京时间10月10号晚上10:12,SV矿池在区块高度55185挖出了其第一个BCH区块。Coingeek和Nchain称数百位矿工已经在这个矿池完成注册,有223位早在9月份就预先完成了注册。该矿池的公开注册将在本月中开启。

1

在过去的几个星期时间里,BCH社区都在谈论“算力战争”以及如何用中本聪共识来解决问题。很多人认为“算力战争”将会在支持Bitcoin ABC和支持SV客户端的矿工之间爆发。也有人认为社区内部其实没有那么大的分歧,分裂是不可能的。

Coingeek专栏记者Erik Gibbs在文章中表示Bitcoin ABC开发者不认同中本聪共识。他说在近段时间的辩论中,已经有一些人说11月的硬分叉会造成分裂。

显然有一小群人在推动这一进程。Bitcoin ABC就是其中之一——这个开发团队多次对几个已经添加到BCH的改进表示了反对,包括中本聪共识。

 

问题依然存在:先扩容还是先优化?

Bitcoin ABC团队和志愿者在本月初进行了一次视频会议,回答了一些关于BCH升级的疑问。有人问ABC开发者为什么Bitcoin SV不喜欢Canonical交易排序(CTOR),BCH矿工以及开发者Jonathan Toomim回答,关于CTOR,Bitcoin SV的看法错了。

Bitcoin SV认为CTOR是错误的选择,我们不应该部署这个改进——他们错了,CTOR其实很棒,有助于实现扩容。Bitcoin SV的想法很有意思,但并不是好的方面。他们想要增加区块容量限制,同时又想去除那些可以帮助我们以安全的方式达到最高容量或更高容量的功能。

 

两种硬分叉规则的碰撞

Toomim还提到,CTOR能够改进区块传播速度,另外,Graphene协议可以实现性能的极大优化。Bitcoin ABC开发者Jason Cox指出,在处理超大区块的同时,致密区块(compact blocks)的失败率会越来越高。

在视频的结尾,Toomim强调,“算力战争”并不是解决分歧的有效方法。

你不可能用算力战争来解决这个问题——无论算力如何分布,只要硬分叉规则不同就会出现分裂。

总的来说,两大阵营间最大的分歧就是BCH的扩容方式。Bitcoin SV团队希望在11月把区块容量升级到128MB,并且继续不断突破极限。Bitcoin ABC则认为,没有CTOR等功能,BCH区块链是无法处理这些大区块的。

双方的分歧导致社区开始站队,但也有人保持中立,这场“算力战争”真的会打响吗?至少现在我们还不知道。


本文链接:http://www.bcfin.com.cn/index.php/Index/zixun_detail/id/341.shtml 风险声明:以上仅为作者个人观点,为用户投资决策提供参考。但切不可作为直接投 资依据。币市有风险,投资需谨慎。 已有0人点赞
金贝财经 微信公众号:bcfincomcn 扫一扫查看更多精彩文章
文章发表总数 467
文章浏览量 65111
文章点赞人数 39
快讯 more+
微信公众号
©Beijing Mingyuan Print-Rite Culture Communication Co., Ltd | bcfin.com.cn-京ICP备12027405号-3