“首富李”VS“怼神陈”回首过去,满地鸡毛

10-12 16:40

大家好鸭,这里是爱你们的链姐~这两天币圈大跳水,小伙伴们都要调整心态、注意风险啊。好嘞,开始今天的内容,让我们来聊聊李笑来和陈伟星这两位圈中大佬的恩怨情仇。

在当下,区块链本身就是一个刚刚起步的新兴行业,大部分人都很难在短时间内将这个行业讲解清楚,就像这些大佬之间的纠葛,谁对谁错,又有谁能完全说得清楚?

自从今年7月李笑来的录音门曝光后,他与陈伟星的互撕大战一触即发,二位大佬在各自的微博和朋友圈各执一词,这也使得雄岸基金因为李笑来而受到了很多负面影响。李笑来以陈伟星利用互联网侵害自己名誉权将陈伟星告上法庭。于昨日9时已在杭州互联网法院开庭。

被告大佬陈伟星在微博上的表态,更是为这个事件增添了许多火药味。

陈伟星表示,为了对区块链行业的诚信建设有所帮助,会请自己的律师向法院申请将庭审过程公开。也就是说,陈李二人在法庭上的争论与交锋,很有可能毫无保留的展现在吃瓜群众面前。

据了解,本案审判员表示,因案件社会影响较大,择日宣判,具体时间待定。那我们就先来一起回顾一下大佬们的纠葛,看看他们二位是如何一步步闹上法庭的吧。

早在今年6月,陈伟星就曾针对 EOS 项目提出了质疑,他称 EOS 是“区块链毒瘤”、EOS 实际为“空气币”。而李笑来起初并没有反对这些言论,而是在微博表示:“凡事都是兼听则明。听听别人的看法没什么不好……”

但随后,陈伟星把枪口对准李笑来一顿密集输出,“三个伪首富”的爆料一条比一条猛:“比特币首富”倒欠三万个比特币、割韭菜套现、“把钱装进自己口袋”。

这时候李笑来才开始反击,先是发博暗讽陈伟星的打车链,然后又讽刺网易财经的对于骂战的报道,网易财经也回应了李笑来的讽刺,艾特了陈伟星:“你怎么看?”着实有趣!

而对于倒欠三万比特币、割韭菜等指控,李笑来则都没有回应,这边西洋拳手重拳出击,那边则是耍起太极全然不着力。随后,两人在微博上的争吵告一段落。

到了7 月 4 日,李笑来的录音门再度引爆了两人矛盾。陈伟星以“胜者”姿态再发长文,称要“揭穿李笑来的骗术核心”。而李笑来则是在微博宣布“由于陈伟星的持续诬陷诽谤,使得雄岸基金因为李笑来而受到了很多负面影响。李笑来宣布辞去雄岸基金管理合伙人职务。”并在两日后表示,已于一周前起诉陈伟星诽谤。

7月13日,陈伟星也发表声明,表示自己会停止针对李笑来个人发表任何评论,将交由司法处理。

到了9月30日,李笑来宣布退圈,并表示个人不再做任何投资,花几年时间认真转行。

两位大佬捉对厮杀,也算是我们这些小韭菜在币圈熊市里聊以慰藉的一出好戏。但是话说回来,以大佬们的智慧,也许早已参透游戏规则,表面上正气凛然,实际上无非是谁动了谁的蛋糕罢了。

但另一方面,链姐又觉得,这出好戏也许能给区块链这个喧嚣的行业带来一些启示:幻想暴富,迷信权威终究不是正道。


本文链接:http://www.bcfin.com.cn/index.php/Index/zixun_detail/id/345.shtml 风险声明:以上仅为作者个人观点,为用户投资决策提供参考。但切不可作为直接投 资依据。币市有风险,投资需谨慎。 已有0人点赞
金贝财经 微信公众号:bcfincomcn 扫一扫查看更多精彩文章
文章发表总数 467
文章浏览量 65120
文章点赞人数 39
快讯 more+
微信公众号
©Beijing Mingyuan Print-Rite Culture Communication Co., Ltd | bcfin.com.cn-京ICP备12027405号-3