2018胡润百富榜出炉:区块链成为新一代造富风口

10-12 16:42

相信昨天大家那颗脆弱的小心脏再次被资本的力量震得粉碎,从前我只知道自己比较贫穷,却从未意识到,竟然贫穷的这般彻底,彻底到在一串串天文数字里迷失了对生活的意义,到底怎样才能实现人生自由财富自由呢?我们从这份《2018胡润百富榜》榜中来寻找一下答案。

《2018胡润百富榜》榜单显示,阿里巴巴创始人马云重回中国首富宝座,资产增值700亿达到2700亿元,前首富许家印退居第二,马化腾13年来首次出现资产缩水位列第三。另外,这份榜单还显示出前十名中入榜最多的是IT行业,房地产行业居第二。

值得注意的是,区块链领域也在榜单中占据了不少的版面,其中比特大陆联合创始人兼董事长詹克团以295亿进入前百,位列第95名;比特大陆联合创始人兼CEO吴忌寒则以295亿位列204名;比特大陆联合创始人赵肇丰坐拥50亿排名第789位;“90后首富” 比特大陆联合创始人葛越晟身价34亿元,另一位联合创始人胡一说身价也是34亿元。币安交易所创始人赵长鹏以150亿位列第230,OKCoin徐明星以100亿位列354,火币创始人李林、比特基金创始人李笑来以70亿元财富同列556位。而其中赵长鹏、徐明星、李林、李笑来更是今年首次登上胡润百富榜。

按照榜单我们可以认识到,现今互联网行业与电商的创业风口仍然强劲,从拼多多黄峥的950亿可见一斑。但在互联网市场趋近饱和的今天,区块链领域成为了创业的新思考新方式。

区块链自16年开始逐渐走红,17年由于比特币等币价的暴涨更是受到无数人的追捧和关注,不少人在币圈里发了家,币圈一天人间一年,比特币等数字货币撑起了无数年轻人的“下半生不用上班”的梦想。

虽说现在正值熊市,数字货币市场趋近缓和,但随之而来的是技术本身被重视,越来越多的投资者将目前放在了区块链应用上,其中不乏腾讯、阿里、百度、中国平安这样的独角兽企业,对还未入场或刚入场的创业者来说,时间真的不多了。

对于区块链创业,每个都存在自己的认知,但利益总会驱动着我们不断的前进,同时驱动人性的考验,使得大家在获得与失去中成长。区块链浪潮中难免会有很多投机取巧包装概念,搞传销等非法行为,但从法律与社会角度,我们是非常排斥这种行为在区块链世界里蔓延的。所以很多时候对于一个创始团队来说,更为重要的要认清自己在开始一件事情的时候是否有真的安静下来想过我们要的是什么,规划着什么,而非是一窝峰的去挤进这片泡沫。


本文链接:http://www.bcfin.com.cn/index.php/Index/zixun_detail/id/346.shtml 风险声明:以上仅为作者个人观点,为用户投资决策提供参考。但切不可作为直接投 资依据。币市有风险,投资需谨慎。 已有0人点赞
快讯 more+
微信公众号
©Beijing Mingyuan Print-Rite Culture Communication Co., Ltd | bcfin.com.cn-京ICP备12027405号-3