汇众携款跑路,到底是项目骗术太高明,还是......?

10-24 09:14

又是一则假借区块链传销的骗局,10月10日晚,位于北京的汇众区块链商业项目疑似团队跑路,涉案金额大概有十几亿元,受害者可以说是遍布全国,事情发生时据称汇众直接关掉了官网,直到现在官网都是一个无法打开的状态,用户打不开网站也没有客服可以沟通,资金无法取回,emmmm!好吧这确实是跑路。

当然,在此之前假借区块链名义诈骗的不在少数,讲道理的话其实大家对这些项目都会有许多警惕性了,那么为什么还有如此多的金额被骗呢?小编在查询到受害者的口述时才发现,还是因为贪婪二字.......

“从一开始,这完全就是一个设计好的骗局,但谁会想到他们骗钱跑路这么快?”卞先生(化名)一坐下,便急忙掏出一本装订好、按满手印的举报材料,脸色满是焦虑。

“目前我们联系到的受害者已经有70多人,据我们内部统计,仅这70名受害人的受骗金额就已经有近500多万了,总体的涉案金额大概有十几亿元。”卞先生眉头紧锁,在理财投资上向来小心翼翼的他,在区块链上栽了跟头,心里极为不甘。

“汇众区块链的客服已经把我拉黑了,打电话过去也有人接,但是对方说跟这个项目没有任何关系,他们公司被拿来盗用诈骗,目前已经报案了。”卞先生向互链脉搏说完,当场拨通了对方公开的座机,但还没说明来意,就被对方挂断电话。

如此以来就可以了解了,汇众区块链商业公众号从8月13日开始运营,到10月8号停更,然后就跑路了。

而且从汇众所发布的项目和以3周年感恩为由所发的项目到期时间都统一在了10月10日那天,也就是说这也许是一场有预谋的跑路,而且最有意思的是,汇众的骗术很聪明。

其主要利用APP、微信公众号、QQ群和汇众区块链商业官网进行运营。从小到大非常有耐心,从3天的新手体验单,到5天7天的项目,资金有序增加,收益逐渐提高。然后慢慢的获取信任,甚至在宣传的时候,甚至不知道在哪里弄到了一些官宣内容,简直是细思极恐啊,一步一步的下好套等你入局。

汇众的项目甚至是让小米、北京臻迪科技等公司都背上了锅,在宣传中,汇众称其上运作的项目有米路通平台小米WIFI链、优步区块链数据集成协作项目等。后小米相关业务负责人回应称,米路通及小米WIFI链业务与汇众区块链没有任何关联关系。

而且这个聪明的汇众区块链发布的项目涉及的领域,我们看出都是耳熟能详的产品类型,不论是WIFI 、医疗、打车、拍照、充电还是明星影视、房屋租赁都和生活紧密相关,没有理解难度。

也就是说汇众知道现在币圈的韭菜都成精了,想割就得找小白,普通人就是最好的选择,不同于其他项目的是,他把生活和区块链结合了起来,让普通人有掌控的感觉,才会放弃警惕甘心投钱。

而且汇众的收钱手段也是厉害的,多个地址真假难寻,付款公司起初为西安童泽凯软件科技有限公司,9月29号,汇众方面称,第三方财务公司在做清算,关闭出入款功能,从而转为大庆清平科技有限公司负责。然而出事后却是都查不到实质性信息。

哇,这样看来这个汇众的boss真是厉害啊,这个长线放的简直了。怎么感觉你要是好好努力发展会是下一个巨头啊,可惜你把聪明用错了地方。

如果说遇到这种老谋深算的,很多币圈的老韭菜和小白们也是没办法跳出坑了。

当然换个说法的话,并不是这个骗术有多高级,还能理解为受害者自己骗自己的本事太高级,这个社会这个圈子人人都想发财。

作为新时代的区块链技术,本来应该在这个数字时代得到更好的发展,然后却是屡屡被人用来诈骗,这些骗子只顾眼前利益,完全不在乎区块链的存亡兴衰,说白了就是贪,然而这种骗子公司却是越来越多还越来越赚钱,这是怎么回事?那就是想发财的人太多了,即使骗术低劣的项目都会有人选择去相信。毕竟人都想发财嘛。

就像受害者说的一句话我觉得说的很好“从一开始,这完全就是一个设计好的骗局,但谁会想到他们骗钱跑路这么快?”,这个意思就是我知道你是骗人的,但是我没想到你骗得这么快,我可以理解为:我只是想玩一下火,没想到它真的烧过来了。

有的人义愤填膺的说“这种骗子项目一定要严重打击,让他们生存不下去”,不过小编貌似有个问题想问“寄生虫真的能消灭干净吗?”“我们是该永无止境的灭虫,还是选择洁身自好,不去给它做寄体呢?


本文链接:http://www.bcfin.com.cn/index.php/Index/zixun_detail/id/405.shtml 风险声明:以上仅为作者个人观点,为用户投资决策提供参考。但切不可作为直接投 资依据。币市有风险,投资需谨慎。 已有0人点赞
金贝财经 微信公众号:bcfincomcn 扫一扫查看更多精彩文章
文章发表总数 534
文章浏览量 135133
文章点赞人数 75
快讯 more+
微信公众号
©Beijing Mingyuan Print-Rite Culture Communication Co., Ltd | bcfin.com.cn-京ICP备12027405号-3