网易再入“社交”坑,究竟网易圈圈能否一雪前耻?

11-05 16:18
前段时间,很多应届生都陷入了恐慌,华为停止社招,腾讯百度等古典互联网公司纷纷缩减招聘名额,不禁让人敏感的嗅到一丝传统互联发展日益艰难的迹象。那么,在互联网之后,又将出现哪项颠覆式技术呢?
据悉,以BAT为首的互联网巨头已经纷纷开始了在区块链方向的布局,而网易更是开启了继“网易星球”与“易头条”之后的再一项区块链应用。                 

这次推出的应用叫“网易圈圈”。从目前的公开的信息来看,“网易圈圈”仍处于内测阶段,需要填写邀请码才能注册,其版本号还是0.8。小编从别处拿到邀请码之后,可以看到“网易圈圈”跟此前的“网易星球”类似,用户可以通过邀请好友获取原力,只是在“网易圈圈”中,将原力换了一种表现形式---星钻。
在仔细“玩”过之后,可以发现,“网易圈圈”一定程度上很像“微信+今日头条+蚂蚁森林”的区块链结合版本。在社交功能上增加了一个积分体系,让用户在生产内容与邀请好友的同时也能获得星钻,而星钻又可以进行提现。


据网易圈圈官方介绍,星钻是网易圈圈基于区块链技术向用户发行的权益证明。用户获取的星钻有内容投资等用途,投资产生的收益可提现到支付宝。在此之外,星钻还将与“网易”体系彻底打通,一定的星钻还可换取等值的实物,比如网易特产“黑猪肉”。星钻的获取多少与用户在圈圈的活跃程度有关,用户完成平台规定的星钻任务和相应的引力任务,还可以偷取好友产出的星钻。


回到产品形态,我们可以看到,主界面酷似朋友圈,但性质又与微博类似,因为它更多的是基于陌生人的社交,互相不认识的好友留言,点赞,甚至组群私聊。
而“看点”则是模拟了今日头条模式,右上角的“我的投资”按钮,可以看到你“投资”的内容及收益。这是典型的“区块链+内容”设计思路,用户可以通过质押星钻投资某篇文章,后期因文章传播量不同会获取不同的收益。“圈圈助手”还送给了内容投资“三句真经”:内容越火,收益越多。越早投资,收益越多。星钻投入越多,收益越多。
“网易圈圈”还赋予了用户类似蚂蚁森林的游戏体验,用户完成系统规定的不同行为能获取星钻,如上所及还可以去偷别人的星钻。当然,“网易圈圈”的星钻是以赚钱为目的,跟蚂蚁森林的公益性质有着本质区别。
目前,“网易圈圈”在特定圈子内确实火的不行,但从本质上来讲,偷菜式的模式已成为“昨日黄花”,社交产品更是不太好做,毕竟有微博、微信、陌陌、探探等社交应用在前,网易圈圈能否借社交积分体系脱颖而出还还有待观察。

本文链接:http://www.bcfin.com.cn/index.php/Index/zixun_detail/id/437.shtml 风险声明:以上仅为作者个人观点,为用户投资决策提供参考。但切不可作为直接投 资依据。币市有风险,投资需谨慎。 已有0人点赞
金贝财经 微信公众号:bcfincomcn 扫一扫查看更多精彩文章
文章发表总数 444
文章浏览量 46838
文章点赞人数 30
快讯 more+
微信公众号
©Beijing Mingyuan Print-Rite Culture Communication Co., Ltd | bcfin.com.cn-京ICP备12027405号-3