IMDb评分7.6分的区块链电影讲了什么?

11-05 16:20
我们看过很多电影,文艺片、动作片、科幻片,我们现在似乎越来越喜欢借助电影来讲述某个概念,人们好像也越来越吃这一套。

据CNN消息,前不久一部由以太坊联合创始人Alex Winter导演的区块链纪录片《Trust Machine:The Story of Blockchain》正式在纽约上映,目前在IMDb的评分为7.6分。
这部电影用一种极易了解的方式,向观众呈现了区块链和加密货币的复杂性,似乎让区块链和加密货币走向了更多人的生活。
《Trust Machine》是娱乐工作室SingularDTV的首部长篇纪录片,制片人为Singular DTV的联合创始人兼首席运营官Kim Jackson。
有着“以太坊Netflix”之称的SingularDTV是首批基于以太坊平台。
采用区块链技术帮助电影制作人筹集资金、创作和分发作品的娱乐工作室。
它强调通过智能合约进行项目众筹、作品版权管理、P2P点播等,让创作人拥有版权及控制权。

此外,Futurism Studios也参与了这部纪录片的联合制作。
事实上,想要大众真的了解这个技术并不是一件容易的事情。如果电影讲的太深奥,大家也不会有兴趣。所以《Trust Machine》并没有采用传统纪录片的叙事手法,而是让大家更加直观的感受到这项技术对自己的生活有何影响。
该影片着重讲述社会活动家、黑客Lauri Love的故事。
他被指控攻击美国政府计算机的数据,并从中盗取大量资料造成美方上百万美元的损失。
Lauri更像是压迫的牺牲品,美国政府通过监禁Lauri来巩固它所谓的主导地位。
电影中的Lauri Love认为,区块链技术“会吓跑一些有权势的人”,这一技术或许也是能够破坏政府机构对权力的垄断的有效途径。
影片还承认了一个现实,那就是如今的区块链,最令人兴奋的依旧是一夜暴富的美梦,最能吸引的人依然是骗子和投机者。

而对于这部片子的评价,也是十分极端。
有的人给予了这部片子很高的评价,他们认为只要大家对区块链技术有信心,这个技术的革命就会一直继续,哪怕最后比特币失败了。
但是也有人对这个电影表示批评。他们认为这部电影把区块链刻画的太过片面,因为现在的区块链技术就是处于一个起步的阶段,谈什么落地都是泡沫,单纯的对区块链技术的正面刻画实在是有失公正。
不管人们怎么看待这部电影,这部电影将区块链技术带到了更多人的生活中这个毋庸置疑。其实这两年在影视行业,区块链技术已经有所落地,但是许多影视从业人员依然对这项技术持有质疑的态度,因为陌生所以不愿意深度接触,所以区块链技术在影视行业更多的落地可能还需要更多的时间。
而现在的区块链技术,更像是一个人孤独的狂欢。

本文链接:http://www.bcfin.com.cn/index.php/Index/zixun_detail/id/438.shtml 风险声明:以上仅为作者个人观点,为用户投资决策提供参考。但切不可作为直接投 资依据。币市有风险,投资需谨慎。 已有0人点赞
金贝财经 微信公众号:bcfincomcn 扫一扫查看更多精彩文章
文章发表总数 444
文章浏览量 46843
文章点赞人数 30
快讯 more+
微信公众号
©Beijing Mingyuan Print-Rite Culture Communication Co., Ltd | bcfin.com.cn-京ICP备12027405号-3