买房租房怕被骗?带上区块链保证你不被骗

11-09 20:18

买房租房怕什么?不怕事多,就怕遇见房产权益不清楚,二手房东等情况,掉入他人精心设计的陷阱。
其实,区块链作为近几年的一项新技术,在还未发展成熟时,由于有心之人的操作手段就承受了太多的非议,譬如区传销、骗子、圈钱等,被不法分子利用技术之名来行骗钱之实,但是,知爷想说这和区块链技术有什么关系呢?它只是一门技术,一门正在逐渐发展中的技术,奈何被人利用,竟遭受如此多的白眼。
少些圈钱的套路,多些对技术本身的关注,对落地应用的探索,这个技术就能走的更加平稳了。

想想也是,这年头,所有东西上涨的速度都令人吃惊。历来房子是人们心中的执念,但如火箭般上升的房价让多少人望“房”却步,只能集家人之力买房。而且买房的时候可能会遇到房产权益不明细,黑心开发商,二手房东等情况,总体来看,这些问题最本质的原因都是缺乏信任导致的,如果能够提升信任,建立他们之间的信任机制,有些棘手的问题或许就能够迎刃而解了。
区块链技术被认为是可以信任的伙伴,能够提升人与人之间的信用度,减少因信用问题所带来的中间的交易成本。

据称,近日墨西哥房地产公司欲利用区块链技术改善物业管理流程,将采用分布式分类账本技术进行物业管理流程。
澳大利亚新南威尔士州政府寻求将区块链技术用于房产土地产权转让。
去年9月,雄安新区管委会曾发布雄安新区购房政策的相关信息,明确提出要将房产等相关信息存储在区块链平台中,此举有望解决租房场景最核心的“真人、真房、真住”的问题。
这些信息无不在告诉我们区块链技术在房地产方面的运用优势,那么区块链技术究竟如何在房地产方面发挥作用呢?

我们都知道区块链具有透明公开的特点,这已经是老生常谈了,通过把房屋信息全部记录在房产信息的专属链条上,买房者就可以在上链查看房子的所有“身份信息”,以便验明真身,而且信息绝对是真实可靠的,无法被更改的,不用担心被表面的假象所迷惑。
纵观现在的房地产行业,房屋的所有信息几乎全掌握在第三方平台,被他们所垄断。真真是“房子是好还是坏,全凭销售一张嘴”,不了解情况的客户可能就被坑了,但如果使用区块链技术,利用它的去中心化,就可以去掉第三方机构,双方直接进行交易,从而简化房地产买卖双方的交易流程。
房地产说来也不是一套房子的事,买了房子就有相应的其他行业,这些行业也具有很大的利润空间,比如室内装修、物业管理、地产估价以及什么建筑和建材市场等都是暴利行业,知爷并不是信口开河,而是某知情人士透露的。
如果区块链技术与房地产结合,那么人们就能省去这一系列复杂的流程,房地产公司节省了开销,从而消费者就能降低购房成本,毕竟羊毛出在羊身上。

拥有一套属于自己的房子是很多人的执念,然现在的房价让很多年轻人望而却“房”,所以很多人起初都会选择租房或买二手房,但在交易过程中,难免遇到“二房主”这种诈骗行为,对人们造成了很大的伤害。针对这些行业痛点问题,凭借区块链不可篡改、信息透明、共同监管和可溯源性等优势,给房子等不动产的转让和买卖提供了完美的解决方案,且区块链是点对点交易,时间上不可逆,可以保证交易过程中的透明公开,从而杜绝欺诈风险,这样就大大提升了信任机制。

还有就是对于房屋产权最终归属、房产转移和物业管理往往都是非常复杂的过程。如果依据区块链智能合约,有利于中小型公司快速筹措资金,从而更好地发展壮大,未来有机会撼动房地产市场垄断格局。房屋成本、交易流程、双方信任、产权转让等,这些以往买房卖房最需要关注的点,加入了区块链,都会迎刃而解。

如今整体趋势都是去中心化,房子是人们生活的根基,所以无论任何时代,都不会少了房地产行业,这样看来,区块链在这领域被寄予无限可能,我们期待尽早结束望“房”却步的日子,我有一座房子,面朝大海,春暖花开。

本文链接:http://www.bcfin.com.cn/index.php/Index/zixun_detail/id/440.shtml 风险声明:以上仅为作者个人观点,为用户投资决策提供参考。但切不可作为直接投 资依据。币市有风险,投资需谨慎。 已有0人点赞
金贝财经 微信公众号:bcfincomcn 扫一扫查看更多精彩文章
文章发表总数 442
文章浏览量 46719
文章点赞人数 30
快讯 more+
微信公众号
©Beijing Mingyuan Print-Rite Culture Communication Co., Ltd | bcfin.com.cn-京ICP备12027405号-3