2018国际区块链大会将于下月点亮星城

11-09 20:16

进入21世纪以来,全球科技创新进入空前密集活跃的时期,新一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图、重塑全球经济结构。在今年的两院院士大会上,包含区块链、人工智能、移动通信、物联网等在内的新一代信息技术在创新中的重要性又一次得到了强调。科学技术空前地深刻影响着国家前途命运和人民生活福祉。继区块链成为 “十三五”国家信息化规划的重要内容后,各地方政府纷纷出台扶持政策,长沙市一直高度关注并大力支持区块链产业发展,颁布了《长沙经济技术开发区关于支持区块链产业发展的政策(试行)》等文件,对区块链产业作出重要部署,国内首家区块链安全技术检测中心近日落户长沙经开区。长沙市将持续有力地推动区块链在核心技术、创业创新、标准体系和政策环境等方面的发展。



为打造区块链领域学术交流、产业合作、应用推进和风险治理的共享平台,建设开放、包容、共享、共赢的健康创新生态体系,提升我国区块链技术的研发水平,引导区块链行业的发展方向,在工业和信息化部、中国科学技术协会和湖南省人民政府的支持下,由长沙市人民政府、中国电子学会和中国电子信息产业集团有限公司共同主办的2018国际区块链大会将于11月28日至30日在长沙国际会展中心召开。


本届大会以“集智 链新 赋能”为主题,设有论坛和展览两大板块。其中,论坛包含一场主论坛和多场专题论坛。论坛广泛邀请中国、美国、印度、挪威等国工程院、科学院院士参会,与清华大学、同济大学、山东大学、北京科技大学、电子科技大学等国内众多高校的知名区块链领域专家、教授以及迅雷、太一云等区块链行业领军企业代表齐聚一堂,将围绕战略布局与政策导向、基础研究与前沿探索、市场分享与投资趋势、产业动态与应用实践等议题深入展开高水平交流研讨,分享行业发展卓见。展览板块将集中向公众展示区块链产业基础类、支撑类、行业应用类以及信息安全类等软件、硬件技术产品和典型应用解决方案。除此之外,大会同期还将发布《区块链产业图谱及增长点研究》、《区块链与分布式记账信息系统评估规范》等成果。本次大会与2018中国(长沙)网络安全 ? 智能制造大会同期同地举办,大会预计观众规模将达到5万人次,专业听众千余人。


2018国际区块链大会各项筹备工作目前正在顺利进行中。大会将吸引全球众多行业组织、科研机构、高等院校、高新企业以及社会公众的持续关注。本届大会也期待通过搭建区块链领域高端交流平台,加强国际间的产业合作,促进高新技术创新,为区块链的发展及应用探索出更具潜力的发展方向,从而有效推动诸如安全、版权、存证、溯源、电商、公益等领域以及金融、科技监管、物联网、房地产、交通和医疗等行业的长足发展。相信2018国际区块链大会上碰撞出的思想火花将会进一步点亮区块链技术与应用的未来前进方向,让其发展成果惠及人类生活的方方面面。

本文链接:http://www.bcfin.com.cn/index.php/Index/zixun_detail/id/442.shtml 风险声明:以上仅为作者个人观点,为用户投资决策提供参考。但切不可作为直接投 资依据。币市有风险,投资需谨慎。 已有0人点赞
金贝财经 微信公众号:bcfincomcn 扫一扫查看更多精彩文章
文章发表总数 443
文章浏览量 46778
文章点赞人数 30
快讯 more+
微信公众号
©Beijing Mingyuan Print-Rite Culture Communication Co., Ltd | bcfin.com.cn-京ICP备12027405号-3