加拿大大学遭遇网络劫持,网络劫持问题愈发严重,到底该什么办?

11-07 15:28

之前也是听过很多新闻,有人利用网吧的系统来挖矿,还有盗用网络系统挖矿,这些违法行为所造成的影响并不巨大,然而在最近加拿大新斯科舍省圣弗朗西斯·泽维尔大学在一次网络攻击中成为加密货币挖掘恶意软件的目标。而这次的网络攻击让这所大学苦不堪言,一周的大部分时间需要关闭整个网络,网络管理者对这些攻击也是束手无策。

黑客攻击始于11月1日,攻击选择这所大学的原因就是该校的网络基础设施是非常大的,可以用来未经授权开采一种尚未被识别的加密货币。
这款恶意软件被发现后,学校也是无奈的将其整个网络关闭,从而使与其在线课程系统、云存储、电子邮件服务、借方交易和Wi-Fi相关的所有活动瘫痪。
该大学于11月4日公布,虽然没有迹象表明个人或敏感数据受到恶意软件攻击的影响,但它采取了预防性决定,让整个网络离线,而IT专家则在努力识别和修复这一安全漏洞。
该声明部分内容如下:
周四,ITS与安全专家协商,故意禁用所有网络系统,以响应我们所学到的对我们称为‘加密硬币挖掘’的系统的自动攻击。“该恶意软件试图利用StFX的集体计算能力,以创造或发现比特币的货币收益。“
声明向大学社区保证将以交错的方式恢复服务,并指示大学里的每个人重新设置他们的大学账户密码。
而这些事件的数量越来越多,加上事件越来越严重,而且不法分子在网络中也是越来越嚣张,这些种种表明网络劫持事件的严重性,而在十月份期间,揭发伪造的AdobeFlash更新被用作特洛伊木马来安装密码挖掘软件。早些时候,也有报道称印度政府受尽针对全国多个市政府的一系列密码黑客恶意软件攻击。
在这种背景下,McAfee实验室在9月份警告说密码窃听检测急升2018年第二季度高达86%,成为网络安全中增长最快的威胁类别之一。洗劫器。至少已经百分之三十据英国企业报告,2018年7月发生了加密矿商攻击事件,问题似乎还会进一步恶化,因为将此类恶意软件引入圣弗朗西斯泽维尔大学(St.FrancisXavier University)等企业级网络相对便宜且容易。如此看来防止网络安全问题要引起重视。

本文链接:http://www.bcfin.com.cn/index.php/Index/zixun_detail/id/445.shtml 风险声明:以上仅为作者个人观点,为用户投资决策提供参考。但切不可作为直接投 资依据。币市有风险,投资需谨慎。 已有0人点赞
金贝财经 微信公众号:bcfincomcn 扫一扫查看更多精彩文章
文章发表总数 444
文章浏览量 46842
文章点赞人数 30
快讯 more+
微信公众号
©Beijing Mingyuan Print-Rite Culture Communication Co., Ltd | bcfin.com.cn-京ICP备12027405号-3