区块链众生相Vol.2 | 从拒绝加入币圈到成为行业大佬,为10%的梦想启航

11-13 11:42

潜意识里,一般被冠以“创始人兼CEO”这种名号的人,就是行业大佬,业界精英,与这个称呼相对应的就是西装革履,一身派头,以及伴随着所谓的成功人士的高冷范,但是当见到Bpal数字资产增值钱包的创始人兼CEO李学健老师的时候,这些世俗的想法被抛到了九霄云外……
作为Bpal钱包的创始人兼CEO,李老师平易近人,给人一种很亲切的感觉。他谈吐不凡,话语间透露着对区块链行业的坚定的信念。
从最初的拒绝入行到成为行业拓荒者,这段传奇经历深深吸引着我,迫不及待地想要一探究竟。

访谈开始,李老师简单介绍了当下他们公司在区块链领域的布局,主要涉及矿业(如Rawpool矿池)、钱包和交易所,其钱包最大特点是能增值且随存随取,短时间内火爆起来,曾在三个月时间获得二十多万用户,由最初的国内市场扩展到东南亚再到美国及欧洲市场;其旗下的上币交易所优势是自助上币功能,通俗点说就是免费上币,其初衷是为追梦者提供舞台,支持他们实现自己的梦想,能够多一些融资渠道。
他表示,现在圈内所谓的“天使投资”,90%都是骗钱的项目,只有10%的人是想在该领域有所作为,实现梦想,我愿意支持这10%的梦想,助力他们的梦想启航。
或许在某些人眼里,业界成功者都是上帝的宠儿,要不就是长期关注某行业,经过了长期的蛰伏与探索才寻得了最佳崛起时机,有一部分人的确是这样子,但凡事皆有两面性,一个硬币还有正反面呢!李老师会是怎样的呢?
拒绝加入?
当说到这个话题的时候,李老师微微一笑,顿了顿,将自己的经历娓娓道来。“其实,早在2013年的时候,曾有人介绍数字货币给我,想当领路人,引导我进入区块链行业,让我挖比特币,当时我很坚定的拒绝了。2014-2015年,身边有很多朋友在做数字货币,我也有所耳闻,但是大多都是在做空气币,我认为那些所谓的数字货币都是空气币,皆是别人圈钱的一种方式,我是不相信的,所以我就更没有信心了。空气币,说白了就像空气一样,轻轻一吹就散了,根本不留任何痕迹。
当记者问道,某一刻有没有后悔当时没有入行?他是这样说的:
“我不后悔当时没去挖比特币,也许,命就是这样。即使当时加入进去了也不一定抓得住,现在进入也不一定没机会,时光飞逝,转眼几年。当时否决的事情,如今我这不又回来了嘛,而且还打算继续做,做得更好,走向更广阔的‘海洋’。”

世界上任何事物都在不断发生变化,何况人的观念,所以我很好奇后来发生的事情,随着访谈的进行,接下来就谈到了这个问题。
“17年的时候,对比特币和区块链观念改变,发现区块链行业很有特点,比特币是人类开始拥有自己真正的财富。比如存在账户里的钱,只是暂时寄存在你名下而已,;像一些战乱国家没有任何公信力,因为通货膨胀等各种因素可能会造成财富大幅度的缩水;还有一个场景是在跨境方面,不用来回兑换各种法币,我们可随身携带数字货币,随时可消费,无需考虑汇率问题。最重要的是其隐私性让财富持有人感到更安全。”
这样看来,别人抢不走的,除了知识,还有账户里的数字货币。毋庸置疑,这是多少人的终极目标,这似乎让渴求资产私密的人们看到了黎明的曙光,对区块链更加有信心。

当然,记者也问到了很多小韭菜关心的问题:作为行业精英,如何看待当前币圈、链圈市场的?
他表示,“目前市场呈现一种业态畸形发展趋势。且目前我国环境不太明朗。纵观全球,可以看到人们在为数字货币支付作努力,各国在不断寻找适合自己的“style”,就像韩国、日本在数字货币支付方面所作的尝试。其实,区块链在世界范围呈现一种越级发展的趋势。世界各国发展程度有差异,态度不同。像在我们国家,拥抱区块链,打击加密货币电子支付,其他国家则不同。比如菲律宾将数字货币作为官方法币出售,欧洲推行数字货币电子支付。
现在市场在逐渐走向成熟,行业大有可为,未来可期,需把握机会。以比特币为主的数字货币,为人们打开了一扇窗,将有更多人蜂拥而至。”
其实这一年以来,就我眼之所见,心之所感,正如李老师所言,区块链确实是在逐渐走向成熟,步伐渐渐平稳。既然上帝为我们打开了一扇窗,那我们为何不走到窗前去看看窗外的世界呢?


存在即合理

最后,就圈内人们关心的去中心化是否会成为主流,以及对于区块链行业未来的前景和走向这些问题,记者也提出了疑惑。
他表示存在即合理。去中心化安全性高,不可替代。举个简单的例子,银行卡里的钱,由于某些原因或被冻结,但区块链系统中不会被冻结。总之,你相信什么,就会选择什么,遵从自己的心就好。区块链的前景和走向,单从基于区块链技术的比特币,它是唯一全球共识的货币,它是加密货币的全球化,为数字货币的全球化营造可能性,底层技术的区块链难道不会发展嘛?我进入区块链行业的初衷是走出去,现在我希望尽快实现全球化,从保护人们的财富开始,推动整个行业的发展,进而推动整个人类的发展。


为梦想启航


如此看来,存在的就是合理的,这并不仅仅适用于哲学领域,币圈也适用。原来,不忘初心的人,才能够砥砺前行。
滴水亦能穿石,只要有想法那就坚定自己的信念,就算是小白又如何,仅有10%的梦想又如何,只要敢于行动,迈出第一步虽然很难,只要迈出去了,梦想就在哪里,不远不近。

本文链接:http://www.bcfin.com.cn/index.php/Index/zixun_detail/id/450.shtml 风险声明:以上仅为作者个人观点,为用户投资决策提供参考。但切不可作为直接投 资依据。币市有风险,投资需谨慎。 已有0人点赞
金贝财经 微信公众号:bcfincomcn 扫一扫查看更多精彩文章
文章发表总数 443
文章浏览量 46779
文章点赞人数 30
快讯 more+
微信公众号
©Beijing Mingyuan Print-Rite Culture Communication Co., Ltd | bcfin.com.cn-京ICP备12027405号-3