那些进入币圈的rapper们后来怎么样了?

11-09 20:10

据称,美国说唱圈的“南部之王”的T.I.因涉嫌币圈欺诈被告了,将面临不低于500万美元的赔偿诉求。
事情是这样子开始的……
去年8月T.I.跟不知从哪认识的亚特兰大生意人Ryan Felton,一起开了个加密货币公司,发的数字货币叫FLiK Token。Felton曾吹下牛逼说现在只值6美分一个的FLiK在15个月后将会飙升到14.99$,我的天,这不仅是百倍币,还是二百五倍币呀。
为了吸引更多韭菜加入,他们以名人身份来造势,不仅请Kevin Hart这种顶级脱口秀演员站台,还伪造了由NBA独行侠队老板Mark Cuban所发的推特。公司如愿吸引到一大批散户,然后在FLiK价格涨到了21美分的时候大量抛售,造成FLiK急速贬值。

截至今年8月,FLiK的币价就连1便士都抵不上了,情况急转直下,稳赚不赔成了血本无归。于是最近,二十多位投资人向他两讨债,要这位大名鼎鼎的说唱歌手还他们血汗钱。
事件被爆出来后,这次rapper歌手跨界割韭菜事件可算让人们吃了一个大瓜。

事实上,过去5年里,从数字货币领域赚钱的rapper非常多,最出名的就是50 Cent。
当年,50 Cent第一个宣布可以用比特币购买他专辑。2014年6月份他发行《Animal Ambition》,当时btc还相对小众,受黑客袭击和政府风向的影响价格变动幅度也很大,13年最高峰时曾飙到过1000$每币,50 Cent发专辑那阵btc的价值大概是600$。
《Animal Ambition》最终卖出了大概700个比特币。结果今年1月份,比特币的价值疯涨涨到了1万1,50 Cent的账面资产突然多了 700多万美元,心里美滋滋,忍不住发了条Ins炫耀,但没有人知道他究竟是否拥有这么大数量的比特币。

不止是他,还有Snoop Dogg,13年他发推特称下一张专辑将会用比特币购买,用无人机送达,当时听起来很牛逼,只是一年多过去了,等他发《Bush》的时候,他对比特币的热情之火已经浇灭了。
也是在13年,北方公园编辑部的Donald Glover唐老师,在他的专辑《Because the Internet》里推比特币,说它是“未来的货币”。
被称为“纽约之王” 的Nas,当年在SXSW大会上也曾呼喊“现在不是互联网时代了,是比特币时代”。
2014年,《芝加哥太阳报》上打出广告,读者可以通过纸媒用比特币来购买产品,第一个尝鲜的产品就是Jay-Z和老婆Beyonce在芝加哥的演唱会。
演唱会虽然量小,但好歹是赚了钱的,最惨的是Kanye,从来没正式踏入过币圈,但老被一些有的没的事情卷进其中。
2014 年,有帮好事者发行了一款叫“Cionye West”的加密货币,不仅碰瓷了侃爷的大名,货币的设计造型还是他的头像,而侃爷本人跟这事一点关系没有。之后侃爷一纸诉状把这些四处分散相当难能找全的人都给告了。

看到这里,你会发现,说唱圈很多人都往币圈里扎。究其原因,说唱圈和币圈的投机之风并不相斥。即便是T.I.蓄意或被人利用割了韭菜,受害者们告他欺诈,但不会有歌迷跑出来指着鼻子骂他“你不配做个rapper”。

还有,今年最Hip Hop的国内说唱歌手在“中国新说唱”上吸了一把粉的JD,也加入了圈内。
7月份,JD推出了他的专属币JD-TOKA,成了国内首个“区块链说唱歌手”,粉丝可以用这个币来购买偶像的商演等。那时候JD还没被淘汰,粉丝给他投票还能获赠近千枚JD-TOKA。最后这个币到底怎么样了,没啥人知道,似乎也没啥人关心,JD也不再在他的微博上宣传这个事儿了。
后来的后来,以偶像形象、粉丝经济来吸引小韭菜的那些rapper们,都不了了之了,被割的韭菜们还在心痛自己的血汗钱。

本文链接:http://www.bcfin.com.cn/index.php/Index/zixun_detail/id/451.shtml 风险声明:以上仅为作者个人观点,为用户投资决策提供参考。但切不可作为直接投 资依据。币市有风险,投资需谨慎。 已有0人点赞
金贝财经 微信公众号:bcfincomcn 扫一扫查看更多精彩文章
文章发表总数 444
文章浏览量 46835
文章点赞人数 30
快讯 more+
微信公众号
©Beijing Mingyuan Print-Rite Culture Communication Co., Ltd | bcfin.com.cn-京ICP备12027405号-3