SEC指控EtherDelta创始人涉嫌违规经营未注册交易所

11-09 20:17

据最新消息称,美国证券交易委员会(SEC)已指控EtherDelta交易平台,报告称这是一家尚未注册的交易所。


EtherDelta 以德交易平台,这是一个基于以太坊区块链的以太坊与ERC20代币互换的开源去中心交易平台。
它是由以德交易平台网站和以德智能合约两个部分组成的。这个以德交易平台
是提供给用户操作的界面接口。用户可以在网站上充值,体现,挂单交易。
以德交易平台网站技术实现的核心主要有两点,其一是智能合约的资产托管,它保障了去中心化去信任化的资产安全交易,用户资产只会在用户私有账户和托管合约中转移,并且只能由用户自己发起。然而安全也不是绝对的,由于用户侧安全操作方面依然有可能给攻击者提供机会(去中心化交易所以以德(EtherDelta)被盗--我们如何从中吸取教训。其二是交易驱动的模式,对普通用户而言,有较高的操作门槛。任何的资产操作和交易操作都是通过以太坊交易来驱动,也因此导致了交易速度慢,交易深度不够,交易费用高,交易列表更新不及时,交易序号无效,交易重复,交易不能合并成交等等很多广泛被用户诟病的问题。
虽然存在着许多问题,但不否认以德交易平台网站模式简单清晰,起步较早,上线一年多,随着以太坊生态的发展和用户教育的进步也积累了一定量的用户和可观的成交量。
然而这个先行者,近期也是被SEC指控未进行注册,根据SEC表示该平台非法允许用户进行易,而根据联邦法律认为代币的性质为证券,于是以德交易平台便成为未经注册的证券交易所。根据现行法律,EtherDelta有义务在美国注册或申请豁免;然而,SEC指出,该平台没有这样做。
“EtherDelta拥有在线全国证券交易所的用户界面和基本功能,并被要求在SEC注册或有资格获得豁免,”SEC执法部门联合主管斯蒂芬妮·阿瓦基安表示。
美国证交会执行部门联合主管史蒂文·佩金补充称:“随着分布式分类账技术的使用和应用,我们正在见证证券市场的重大创新。”“但为了保护投资者,这一创新要求美国证交会对数字市场进行深思熟虑的监督,并执行现有法律。”
EtherDelta创始人扎卡里·科伯恩(Zachary Coburn)也是接受这项指控,并同意支付30万美元的赔款,以及1.3万美元的预判利息和7.5万美元的罚款。不过在最后他始终没有承认也没有否认这个指控结果,当然事实的话也并没有多余的解释。

本文链接:http://www.bcfin.com.cn/index.php/Index/zixun_detail/id/454.shtml 风险声明:以上仅为作者个人观点,为用户投资决策提供参考。但切不可作为直接投 资依据。币市有风险,投资需谨慎。 已有0人点赞
金贝财经 微信公众号:bcfincomcn 扫一扫查看更多精彩文章
文章发表总数 444
文章浏览量 46848
文章点赞人数 30
快讯 more+
微信公众号
©Beijing Mingyuan Print-Rite Culture Communication Co., Ltd | bcfin.com.cn-京ICP备12027405号-3