EVAIO:我有2000万但想给贾跃亭投9亿?

11-14 11:44

曾经的乐视创始人,如今的法拉第未来电动汽车CEO,贾跃亭说是个神奇的人物也不为过,凭借自己的“个人魅力”,在互联网世界闯出了一片江湖,信徒们不惜重金,仇人们咬牙切齿,“先骗孙宏斌,后坑许家印”,曾8次被列入失信被执行人名单的贾跃亭身上总是有一种神奇的魔力。
“有些人认识很多年你还是觉得陌生,有一些人一见面经过短时间的交往就觉得很亲,像兄弟。”在融创宣布入股乐视的时候,孙宏斌这样形容贾跃亭。那是2017年1月,融创150亿巨资入股乐视。从相识到投资,孙宏斌仅仅用了一个月时间。
然而,故事的结局大家就已经都知道了。仅仅半年后,乐视资金链忽然断裂,贾跃亭立即飞往美国,同时宣布辞去乐视一切职务。自此,“下周回国贾跃亭”,成了人们调侃的对象。
2017年12月13日,贾跃亭宣布正式出任法拉第未来公司CEO。“制造最好的互联网电动汽车”成了贾跃亭新的宣传标语。
在这次投资陷阱中中招的是许家印,没错,就是恒大的许家印。


根据双方签署的规定,恒大通过时颖公司在2018年底前支付8亿美元、2019年支付6亿美元、2020年支付6亿美元。
或许是财大气粗的许家印也像孙宏斌那样及其看好贾跃亭。使得时颖公司在2018年5月25日就已经提前支付完毕2018年底前应付的8亿美元。
实话实说,8亿美元是一笔巨额资金无疑了,可惜到了贾跃亭这里,仅仅半年时间就已基本用完,并要求时颖再提前支付7亿美元。
恒大终于发觉到有猫腻了,遂即一纸文书将贾跃亭告到了法院。恒大要求剥夺恒大融资同意权,同时撕毁所有合作协议。
不过,贾跃亭可不是什么善茬,在其后也对时颖公司提起了诉讼请求。

值得一提的是,FF原股东与恒大签订了对赌协议,如果FF无法在2019年第一季度做到首批电动车量产交付,贾跃亭将失去对公司的控制权。
而就在今年8月28日,FF91首台预量产车才总算出来,但离量产还差着一十万八千里的距离。
半个月前,香港国际仲裁中心否决了贾跃亭提出的彻底剥夺恒大融资同意权的要求,也否决了贾跃亭临时提出要进一步剥夺恒大资产抵押权的新要求,但仲裁结果允许FF进行有严格条件的融资。
事情还远远没有结束······
就在11月13日,网传电动汽车区块链公司EVAIO将以STO发行代币,为贾跃亭的FF公司(法拉第未来)送续命钱。相关媒体报称,EVAIO 已与FF、美国投资银行 Stifel 进行接洽,EVAIO希望在三年内通过STO方式投资FF总计9亿美元。
下午时,FF方面对于 EVAIO 9亿美元投资一事对媒体回应称“未得到此消息”。随后,多位熟悉并参与区块链项目运作的相关人士指出,EVAIO此前通过ICO方式募集的以太坊目前价值仅2000多万美元,遑论9亿美元体量的投资。因此,这一事件在仅有EVAIO出面发声的情况下,更像是一场典型的区块链式炒作。
“巨骗总看起来和伟人被迫害有点像,把故事荒诞到耀眼,就总有奇迹发生”由于此前的事情,使得贾跃亭巨骗的形象有些过于生动,至于这次虚假融资的事件是否是贾总强势回归的信号弹尚且不得而知。

本文链接:http://www.bcfin.com.cn/index.php/Index/zixun_detail/id/471.shtml 风险声明:以上仅为作者个人观点,为用户投资决策提供参考。但切不可作为直接投 资依据。币市有风险,投资需谨慎。 已有1人点赞
链圈二三事 微信公众号:lianquanersanshi 扫一扫查看更多精彩文章
文章发表总数 1
文章浏览量 183
文章点赞人数 1
快讯 more+
微信公众号
©Beijing Mingyuan Print-Rite Culture Communication Co., Ltd | bcfin.com.cn-京ICP备12027405号-3